ESCUELA NORMAL SUPERIOR DE CALDAS
Proyecto “Ciencia y Tecnología en la
Cocina”
Inglés
Docente: Luz Dary López Chica
Grado 8 C
Autoevaluación Taller # 1
Nombre:_____________________________________ Fecha:______________________
Tarea cognoscitiva
Los estudiantes
van a grabar un video presentando su receta en lengua inglesa. Traerán
degustación si lo desean y es posible.
Para completar exitosamente esta tarea deben:
1. Saludar
a la audiencia.
2. Presentarse
ellos mismos.
3. Presentar
el nombre del plato.
4. Mostrar
y nombrar cada ingrediente.
5. Presentar
los utensilios de cocina que se necesitan.
6. Presentar
paso a paso el proceso de elaboración. (Usar correctamente el imperativo para
dar las instrucciones, usar el presente continuo para describir lo que está
haciendo y usar conectores de secuencia)
7. Despedir
a la audiencia.
8.
Hacer tres preguntas a la audiencia. Traer degustación. (opcional)
Sugerencia: Después de ver el video hacer tres
preguntas a sus compañeras de clase y dar degustación a quienes respondan
correctamente.
Rúbrica para evaluar la presentación de la receta
Escala
de calificación
Nivel de
logro
|
|||
Pobre
(NA)
1-2
|
Promedio
(AB)
3
|
Buen
trabajo
(AA)
4
|
Trabajo
meritorio
(AM)
5
|
Las ideas no se comprendieron y hubo mucha
vacilación. Algunas veces usaron español (más de 3 veces).
|
Expresaron las ideas aunque algunas no fueron
suficientemente claras. Hubo algo de vacilación. Se expresaron en Inglés y
pocas veces usaron español (solo 2 veces).
|
A pesar de errores ocasionales sus ideas se
comprendieron.
Hubo poca vacilación.
Todo el tiempo se expresaron en Inglés. Muy poco
apoyo en el español (solo una vez).
|
Las ideas fueron claramente expresadas.
No se presentó vacilación.
Todo el tiempo se expresaron en INGLÉS.
|
Escriba un número
de 1 a 5 de acuerdo a la escala de calificación anterior. Redacte un breve comentario explicando el por que esta calificación.
%
|
Descriptor
|
Calificación
|
Comentario
|
5
|
Saludan y se despiden de la audiencia.
|
||
5
|
Se presentan y dicen el nombre del plato.
|
||
10
|
Muestran y nombran los ingredientes
incluyendo las cantidades. Usan vocabulario aprendido en clase y presentan
nuevas palabras si es necesario.
|
||
10
|
Presentan los utensilios de cocina necesarios.
Usan vocabulario aprendido en clase y presentan nuevas palabras si es
necesario.
|
||
30
|
Explican la receta y muestran el proceso.
(Utilizan el imperativo para dar instrucciones, presente continuo para mostrar lo que están haciendo
y conectores de secuencia para ordenar los pasos)
|
||
5
|
Formulan correctamente tres preguntas a sus
compañeras de clase después de ver el video.
|
||
5
|
Distribuyen equitativamente la presentación
oral entre todos los integrantes del grupo.
|
||
10
|
Fluidez. Habla naturalmente y a velocidad normal. Con poca o ninguna
vacilación.
|
||
5
|
Utiliza correctamente el imperativo, el
presente continuo, y los conectores de secuencia.
|
||
15
|
Sus ideas se entienden y su pronunciación no
afecta el significado de las palabras.
|
||
NOTA FINAL
|
|
||
No hay comentarios:
Publicar un comentario